О форуме

Название: Game of Thrones ∙ Bona Mente
Год в основной игре: 299/300 г. после В.Э.
Рейтинг форума: от 17 и выше ~
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный

https://68.media.tumblr.com/058231096d79145b402324e25dbf3a11/tumblr_oc7z2uVhj81rztp39o5_250.gif


Сюжет, канон, выбор персонажа и т.д.

Я не читал книги, но смотрел сериал, смогу ли я присоединиться к игре?

Да, конечно можете. Мы достаточно много вдохновлялись сериалом, чтобы не позволить другим делать то же самое. Но предупреждаем: вы должны быть готовы к опасности столкнуться с книжным спойлерам. При возникновении вопросов по книжному канону обращайтесь к АМС или к «Энциклопедии Песни льда и пламени».

,

По какой книге ведется игра и какие отличия от канона?

Мы приблизились почти к финалу «Бури мечей», а некоторые линии ушли далеко вперед и затрагивают временной отрезок «Пира для стервятников» и даже «Танца с драконами». Мы не стремимся к последовательному повествованию, а потому каждая линия сюжета двигается самостоятельно.

Я давно читал и плохо помню матчасть, что делать?

У нас нет самостоятельно прописанной матчасти, потому что мы играем по фандому и не стали заново переписывать уже имеющуюся информацию в выше указанной плиопедии. Некоторые статьи у нас скопированы оттуда, что мы признаем и на авторство которых не претендуем.
Предлагаем вам освежить память с помощью этого ресурса или пары серий сериала. Кроме того, мы всегда можем помочь вам.

Могу ли я взять неканонического персонажа?

На данный момент приём неканонических персонажей закрыт.

неактуально

Можете. Но любого авторского персонажа необходимо в обязательном порядке согласовать с администрацией. Так же, обращаем ваше внимание на то, что не разрешается придумывать несуществующих родственников известным канонам. Регистрируясь в качестве неканона, вы берете на себя обязательство продумывать его сюжетную линию самостоятельно и помогать администрации в собственном устройстве в игре.
Обязательно нужно обратиться в эту тему.

Сюжет основан на книгах или на сериале?

Мы отталкиваемся от книжного канона и на его основе создаем свою собственную AU с учетом многих реперных точек книг, однако мы много вдохновлялись сериалом и даже учитываем ряд персонажей из него (Миранда или Роуз, например). Все книжные персонажи, которых нет в сериале, у нас, само собой, есть. Остальное уточняйте в гостевой.

Возраст героев книжный или сериальный?

За основу мы берем книжный канон.

Как подобрать внешность персонажу

Большинство внешностей заимствуются из сериала для сохранения аутентичной атмосферы, но кастинг последних сезонов пошатнул нашу уверенность, поэтому каждого персонажа стоит обсуждать отдельно. Если вас не устраивает сериальная интерпретация/заявленная внешность в заявке, предлагайте свои варианты, но будьте готовы к тому, что мы можем вам отказать в желаемом.
Также возможно использование артов.
Основные условия для выбора образа:
• Частичное или полное соответствие книжному описанию;
• Средневековый антураж или его подобие (костюм, прическа, макияж актера для выбранного вами образа);
• Наличие достаточного количества исходного материала в интернете или ваша готовность предоставить его.

Разрешен ли в игре кросспол?

Конечно, разрешен. Мы не лезем в то, кто сидит по другую сторону монитора, если вы сами того не желаете.

Можно ли взять второго персонажа? А третьего?

Можно. Главное условие — активная игры от лица каждого из них. Если же активность снизится, администрация оставляет за собой право освободить одну их этих ролей, вы сами сможете выбрать, какую.

Сюжет, канон, выбор персонажа и т.д.

Можно ли умереть в процессе игры?

Можно. Никаких тотализаторов смерти мы не вводим и никого не принуждаем насильно, но мы все еще играем по не самому сахарному фандому, а потому ваш персонаж может пострадать и даже погибнуть, но все это мы обсуждаем с игроком.

Что делать после смерти персонажа?

С форума вас никто не выгоняет, разумеется. Вы можете продолжить играть вне основной игры (если только мы не введем какую-нибудь магическую приблуду в духе сна или видения), а также участвовать во внеигровой деятельности без ограничений.

Существует ли на проекте микро- и макробоевка?

Нет и не только потому, что нам лень (хотя и поэтому тоже), а по причине того, что нам интереснее не многоходовочки битв, броски кубиков и подсчет ресурсов, а игра престолов как сплетение характеров, судеб, амбиций, желаний и прочего. Мы делаем акцент на красоте игры, на остроте сюжета, а потому не стали вводить сложных и громоздких систем игры.
Для понимания исхода сражения или войны мы учитываем следующее:
• Каноническую расстановку сил;
• Игровые условия (природа, погода, оружие и т.д.);
• Логику условного средневекового мира.
АМС вправе вводить в игру такие внезапные вещи, как эпидемия серой хвори, неурожай, нападение горных кланов и т.д. Это все еще игра престолов, и здесь не бывает очень уж гладко.

Учитывает ли АМС пожелания игроков по игре?

Да, разумеется. Но кроме этого, АМС еще учитывает логику мира, канон, пожелания других игроков, собственные сюжетные задумки и т.д. При продумывании собственного сюжета старайтесь быть адекватными и объективными. Пусть для вас ключевыми станут три слова: красиво, интересно, логично.
Красиво: Тайвин Ланнистер всю жизнь строил будущее для своей семьи, но был отравлен Оберином Мартеллом, и все пошло под откос.
Некрасиво: Тайвин Ланнистер всю жизнь строил будущее для своей семьи, а потому однажды полюбил Тириона, отдал ему Кастерли и разрешил ему жениться на Шае, а Джейме — на Серсее. Некрасиво, потому что ломает образ персонажа.

Интересно: Дейенерис Таргариен после финала Миэринского узла летит в Дорн строить отношения с Мартеллами, потому что те так же пострадали от Ланнистеров, как и Таргариены, после чего вместе с Дораном Мартеллом строит планы о покорении Семи Королевств.
Неинтересно: Дейенерис Таргариен после финала Миэринского узла летит в Королевскую Гавань, сжигает всех и садится на Железный Трон, одним ударом победив Ланнистеров и Тиреллов, а после летит с драконами в другие земли и подчиняет их в течение пары месяцев. Неинтересно, потому что ломает игровые планы других персонажей и сразу приводит к предсказуемому финалу.

Логично: Станнис Баратеон спасает Дозор от Одичалых и убеждает Манса склонить колена, шантажируя его жизнями Даллы, сына и Вель.
Нелогично: Станнис Баратеон проигрывает Мансу Налетчику в битве. Нелогично, потому что при такой расстановке сил это просто невозможно.

Я Рамси Сноу и я хочу влюбиться в Джейни Пуль, предложить ей бежать из Винтерфелла и зажить счастливо в лесу?

Видите бегущее стадо розовых поней по радуге? Они бегут на другой форум. Иными словами, мы возражаем против перекройки основных черт персонажей в угоду собственным желаниям. Мы играем по фандому и давайте будем с ним честны.

Я хочу поиграть за какого-то другого персонажа в основной игре, но не хочу писать на него анкету, это возможно?

Абсолютно. Мы приветствуем и любим мастеринг наших игроков. Не стесняйтесь говорить, если вы давно хотели сыграть кого-то из персонажей (даже прошлого), но не желаете писать анкету? Мы дадим вам ключи от аккаунта Him of Many Faces — наслаждайтесь!

Администрация

Кейтилин Старк
http://sa.uploads.ru/t/HzPDC.png

Леонетта Тирелл
http://sh.uploads.ru/l0R9s.png

Тейна Мерривезер
http://sf.uploads.ru/xb34z.png

Джон Сноу
http://s3.uploads.ru/m8ugZ.png

Мать-Ройна проекта: присутствовала здесь еще до Завоевания Эйгона и с тех же пор ее основное дело – игровая составляющая проекта. Ответственна за все сюжетные линии основной игры (включая личные эпизоды и прошлое) и все связанные с ними вопросы. Работает как GM. Администратор.
Каталог LYL: rivermaid
Vk
Telegram: rivermaid

Она и Дева, и Старица: прекрасная леди расскажет вам много прекрасных легенд о малоизвестных канонических персонажах и может подобрать вам нужного, а кроме того, леди Лео фонарем освещает путь проекта на ролевом пространстве, занимаясь пиаром. Иногда выступает в качестве GM. Администратор.
Vk

Загадочную леди Тейну редко встретишь во флуде, но призвать эту это Многоликую богиню можно молитвой «Нам нужен GM!». К тому же владеет всеми тайнами Черно-белого Дома, что позволяет ей заниматься технической стороной проекта. В свободное время отслеживает логику всего от соблюдения правил проекта до игровых постов. Администратор.
Skype: amarena_23

Пришел, как истинный Азор Ахай, когда мы больше всего в нем нуждались, и спас положение. Памятуя свое прошлое стюарда, занимается организационными делами и участвует в обсуждении разных форумных вопросов. Модератор.
Skype: daireniy

Мне кажется, что админы ошибаются в своих действиях, что делать?

Сказать нам об этом. Мы за то, чтобы проговаривать и обсуждать проблемы. Мы обязуемся выслушать участников проекта, но не обязуемся согласиться с ними. Игрокам лучше всего это делать в личном порядке или здесь.
Помните о том, что это не должно переходить границ разумного или быть проявлением флейма.

Я бы хотел попасть в АМС.

Об этом тоже можно нам сказать, и мы подумаем над этим. Мы не берем всех желающих, потому что иногда нам просто не нужны лишние руки, и мы с работой справляемся сами, но вообще мы готовы рассматривать подобные предложения.

Что еще нужно знать об АМС, но это не вместилось в другие пункты.

АМС может ошибаться. АМС может делать то, о чем пожалеет потом. АМС может уставать, не иметь вдохновения, уходить в отпуск и снимать с себя полномочия. Мы такие же люди, как и вы, с учебой, с работой, с семьей, с друзьями и увлечениями. Поэтому, когда критикуете наши действия, оспариваете их, обсуждаете их между собой, помните, пожалуйста, о том, что у нас тоже могут быть трудности, и мы можем поступать неправильно. Конечно, в идеальном мире так не должно быть, но мы ничего не можем поделать. Хотя очень стараемся. И мы любим вас и дорожим проектом. Последнее — самое главное. : )