Game of Thrones ∙ Bona Mente

Объявление

Petyr Baelish

«Помнится, один лютоволк, пусть старый и матёрый, не прислушался к совету певшей на все лады птички, и где же он теперь? Хотелось верить, что хоть кто-то из гордого племени Старков окажется умнее, хотя бы невинное дитя, что все считают недалекой девочкой, истово верящей в рыцарскую честь. Но, быть может, именно младший волчонок окажется смышлёнее?»

Birds and wolves

Настоящее (299г)

1.68 Тирош: Nymeria Sand
1.80 Королевская Гавань: Myrcella Baratheon
1.82 Королевская Гавань: Sansa Stark
1.90 Королевская Гавань: Olenna Tyrell

Настоящее (300г)

2.15 Ров Кейлин: Roose Bolton
Стена (300 г.)

Манс Налетчик штурмовал Стену, но встретил не только отчаянное сопротивление Ночных Дозорных, но и облаченную в стальные доспехи армию Станниса Баратеона. Огонь указал королю и Красной Жрице путь на Стену, и с нее они начинают завоевание Семи Королевств, первое из которых – Север. Север, что царствует под короной Молодого Волка, ныне возвращающегося с Трезубца домой. Однако войны преклонивших колени южан меркнут перед Войной грядущей. К Трехглазому ворону через земли Вольного Народа идет Брандон Старк, а валирийской крови провидица, Эйрлис Селтигар, хочет Рогом призвать Дейенерис Бурерожденную и ее драконов к Стене, чтобы остановить грядущую Смерть.

Королевство Севера и Трезубца (300 г.)

Радуйся, Север, принцы Винтерфелла и королева Рослин не погибли от рук Железнорожденных, но скрываются в Курганах, у леди Барбри Дастин. О чем, впрочем, пока сам Робб Старк и не знает, ибо занят отвоеванием земель у кракенов. По счастливой для него случайности к нему в плен попадает желающая переговоров Аша Грейджой. Впрочем, навстречу Королю Севера идет не только королева Железных Островов, но и Рамси Сноу, желающий за освобождение Винтерфелла получить у короля право быть законным сыном своего отца. Только кракены, бастард лорда Болтона и движущийся с севера Станнис Баратеон не единственные проблемы земли Старков, ибо из Белой Гавани по восточному побережью движется дикая хворь, что не берут ни молитвы, ни травы – только огонь и смерть.

Железные Острова (300 г.)

Смерть Бейлона Грейджоя внесла смуту в ряды его верных слуг, ибо кто станет королем следующим? Отрастившего волчий хвост Теон в расчет почти никто не брал, но спор меж его сестрой и дядей решило Вече – Аша Грейджой заняла Морской Трон. Виктарион Грейджой затаил обиду и не признал над собой власти женщины, после чего решил найти союзников и свергнуть девчонку с престола. В это же время Аша Грейджой направляется к Роббу Старку на переговоры…

Долина (299/300 г.)

В один день встретив в Чаячьем городе и Кейтилин Старк, и Гарри Наследника, лорд Бейлиш рассказывает последнему о долгах воспитывающей его леди Аньи Уэйнвуд. Однако доброта Петира Бейлиша не знает границ, и он предлагает юноше решить все долговые неурядицы одним лишь браком с его дочерью, Алейной Стоун, которую он вскоре обещает привезти в Долину.
Королевская Гавань (299/300 г.)

Безликий, спасенный от гибели в шторм Красной Жрицей, обещает ей три смерти взамен на спасенные ею три жизни: Бейлон Грейджой, Эйгон Таргариен и, наконец, Джоффри Баратеон. Столкнув молодого короля с балкона на глазах Маргери Тирелл, он исчезает, оставив юную невесту короля на растерзание львиного прайда. Королева Серсея приказывает арестовать юную розу и отвести ее в темницы. В то же время в Королевской Гавани от людей из Хайгардена скрывается бастард Оберина Мартелла, Сарелла Сэнд, а принцессы Севера, Санса и Арья Старк, временно вновь обретают друг друга.

Хайгарден (299/300 г.)

Вскоре после загадочной смерти Уилласа Тирелла, в которой подозревают мейстера Аллераса, Гарлан Тирелл с молодой супругой возвращаются в Простор, чтобы разобраться в происходящем, однако вместо ответов они находят лишь новые вопросы. Через некоторое время до них доходят вести о том, что, возможно, в смерти Уилласа повинны Мартеллы.

Дорн (299/300 г.)

Арианна Мартелл вместе с Тиеной Сэнд возвращается в Дорн, чтобы собирать союзников под эгиду правления Эйгона Таргариена и ее самой, однако оказывается быстро пойманной шпионами отца и привезенной в Солнечное Копье.Тем временем, Обара и Нимерия Сэнд плывут к Фаулерам с той же целью, что и преследовала принцесса, однако попадают в руки работорговцев. Им помогает плывущий к драконьей королеве Квентин Мартелл, которого никто из них прежде в глаза не видел.

Миэрин (300 г.)

Эурон Грейджой прибывает в Миэрин свататься к королеве Дейенерис и преподносит ей Рог, что зачаровывает и подчиняет драконов, однако все выходит не совсем так, как задумывал пират. Рог не подчинил драконов, но пробудил и призвал в Залив полчище морских чудовищ. И без того сложная обстановка в гискарских городах обостряется.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Два сердца бьются как одно » Драконы Зимней Луны


Драконы Зимней Луны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Участники эпизода: Джайлс Сангласс и Винафрид Мандерли
2. Место действия: Студеное Море
3. Время действия: конец 12 месяца 299 г.
4. Описание эпизода: Лорд Сангласс смог уберечь свою эскадру от эпидемии охватившей Белую Гавань. Но когда стало известно о болезни младшей внучки лорда Мандерли, лорд Сангласс силой увозит Винафрид из города, уведя с собой свои корабли. Теперь его эскадра направляется к берегам Эсоса, но сможет ли он, бросив Белую Гавань, найти себе подобающее место. Леди Винафред как "почетная гостья" может свободно ходить по всему кораблю, но разве может она простить свое похищение и то что ей не дали возможности увидеть больную сестру.
Настало время высказать друг другу все. Вот только у этого разговор прервет нечто, чего никто не мог ожидать.

+1

2

Человек предполагает, а Семеро располагают. Невозможно жить под этим небом, не имея глвного умения – способности мгновенно поймать попутный ветер и встать на курс.  Ветры Судьбы веками гонят корабли человеческих жизней сквозь шторма и не всякий сможет пережить даже первый, а предстоят их сотни. Впрочем, Джайлс Сангласс имел все основания счиатать, что его корабль вскоре вновь встанет правильный курс. Какой бы ни был вложен смысл в эти слова. А худшим что может сделалть человек, открыть врата своего сердца чувствам тоски и безысходности, которые вмиг повисныт пудовыми кандалами на руках и ногах и тут же огромным камнем на шее потянут на дно.
Ночь выдалась на удивление тихая исветлая. Высоко стоящая луна, не запятнанная не одной тучей, освещала вереницу кораблей следующих на юго восток, медленно в отсутствии попутного ветра, но и не опасаясь жестокой зимней бури. Вот только знает ли кто-то наверняка, куда и зачем они плывут. Джайлс стоял на корме «Моржа» погрузившись в раздумия.
Лорд Сангласс не прекращал думать об этом, с тех самых пор как берега Севера остались позади, хоть и приказал идти в Мир. Пока они пересекают Студеное Море, это легко можно изменить. Проклятая дорнийская зараза поставила крест на на возможности стать Лордом-Адмиралом севера. Потому что пока весь северный флот состоял из его собственной эскадры, он должен был сберечь ее любой ценой. Джайлс делал все что от него зависит, чтобы не допустить болезнь до своих людей, а в белой гавани уже вымирали целые кварталы и толпы обреченный были готовы ворваться в порт. Его люди конечно отбились бы, но через несколько днейсами начали бы умирать в горячке. И когда болезнь проникла и в Замок, он знал, что дальше ждать нельзя. Ведь когда эпидемия разошлась по всему городу у Джайлса оставлась лишь одна причина чтобы оставаться там.
Он улыбнулся и щека тут же засаднила. Его таинственная леди не спустила ему свое похищение. Так уж случилось что она была в портовом бастионе, когда пришло известие о белезни ее младшей сестры. Теперь и замок и подземные ходы Волчьего Логова не были защитой от заразы. И лорд Сангласс решил спасти Винафрид. Но разве можно представить чтобы она согласилась бросить свой город и Виллу? Лицо она ему серьезно расцарапала, пришлось промывать Мирийским спирто, может даже шрамы останутся. А впрочем пусть останутся. Пусть пришлось стиснуть прекрасную, упирающуюся и проклинающую его леди в железные обьятья и отнести на борт «Моржа». Пусть даже его обьявят похитителем. Главное что Винафрид сейчас в безопасности, рядом с человеком готовым если придется умереть за нее. Даже если сейчас она не желает его видеть. Но как же он мечетал назвать ее наконец своей леди-женой.
Пока же они плывут в Мир. Там для лорда Сангласса и его кораблей всегда найдется дело. Вот только ему хотелось чего-то большего. В вечной грызне Вольных Городов и охоте на пиратов он уже участвовал. Станнис Баратеон разбит и врядли у него были лишние люди чтобы оставить горнизон в Приветной Бухте. Но если не Станис, придется присягать Ланистерам. Только не с Винафрид на борту. Прятать ее или выдать ее как заложницу из дома Мандерди. Ни за что. И уж точно Джайлс не имел желания выступать против Севера. Хватит портить отношения с будующим тестем. Но тогда в Вестеросе для них сейчас места нет. Значит Мир, Бравос или еще раз испытать удачу запасясь припасами в Лоранте прикахать пдыть на Восход. Хотя бы в тот же Саат. Конечно сейчас это только руины былого величия и двадцать тысячь душ народа, но ведь его эскадра сходу могла бы захватить такой город. Только потом как он обьясниться с лорантцами и ибенийцами? Да и как бы он правил Высокими Людьми? Впрочем у него все еще семь кораблей и готовые к битве воины. Надо сперва подробно разузнать обо всем что творилось по ту сторону Узкого моря.

+3


Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Два сердца бьются как одно » Драконы Зимней Луны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC