Game of Thrones ∙ Bona Mente

Объявление





Petyr Baelish

«Помнится, один лютоволк, пусть старый и матёрый, не прислушался к совету певшей на все лады птички, и где же он теперь? Хотелось верить, что хоть кто-то из гордого племени Старков окажется умнее, хотя бы невинное дитя, что все считают недалекой девочкой, истово верящей в рыцарскую честь. Но, быть может, именно младший волчонок окажется смышлёнее?»

Birds and wolves

Малый совет

Catelyn Stark - Мастер над законами
Taena Merryweather - Великий мейстер
Dacey Mormont - Лорд-командующий Королевской Гвардией

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Настоящее (299г)

1.68 Тирош: Nymeria Sand
1.80 Королевская Гавань: Myrcella Baratheon
1.82 Королевская Гавань: Sansa Stark
1.90 Королевская Гавань: Olenna Tyrell

Настоящее (300г)

2.15 Ров Кейлин: Roose Bolton
Стена (300 г.)

Манс Налетчик штурмовал Стену, но встретил не только отчаянное сопротивление Ночных Дозорных, но и облаченную в стальные доспехи армию Станниса Баратеона. Огонь указал королю и Красной Жрице путь на Стену, и с нее они начинают завоевание Семи Королевств, первое из которых – Север. Север, что царствует под короной Молодого Волка, ныне возвращающегося с Трезубца домой. Однако войны преклонивших колени южан меркнут перед Войной грядущей. К Трехглазому ворону через земли Вольного Народа идет Брандон Старк, а валирийской крови провидица, Эйрлис Селтигар, хочет Рогом призвать Дейенерис Бурерожденную и ее драконов к Стене, чтобы остановить грядущую Смерть.

Королевство Севера и Трезубца (300 г.)

Радуйся, Север, принцы Винтерфелла и королева Рослин не погибли от рук Железнорожденных, но скрываются в Курганах, у леди Барбри Дастин. О чем, впрочем, пока сам Робб Старк и не знает, ибо занят отвоеванием земель у кракенов. По счастливой для него случайности к нему в плен попадает желающая переговоров Аша Грейджой. Впрочем, навстречу Королю Севера идет не только королева Железных Островов, но и Рамси Сноу, желающий за освобождение Винтерфелла получить у короля право быть законным сыном своего отца. Только кракены, бастард лорда Болтона и движущийся с севера Станнис Баратеон не единственные проблемы земли Старков, ибо из Белой Гавани по восточному побережью движется дикая хворь, что не берут ни молитвы, ни травы – только огонь и смерть.

Железные Острова (300 г.)

Смерть Бейлона Грейджоя внесла смуту в ряды его верных слуг, ибо кто станет королем следующим? Отрастившего волчий хвост Теон в расчет почти никто не брал, но спор меж его сестрой и дядей решило Вече – Аша Грейджой заняла Морской Трон. Виктарион Грейджой затаил обиду и не признал над собой власти женщины, после чего решил найти союзников и свергнуть девчонку с престола. В это же время Аша Грейджой направляется к Роббу Старку на переговоры…

Долина (299/300 г.)

В один день встретив в Чаячьем городе и Кейтилин Старк, и Гарри Наследника, лорд Бейлиш рассказывает последнему о долгах воспитывающей его леди Аньи Уэйнвуд. Однако доброта Петира Бейлиша не знает границ, и он предлагает юноше решить все долговые неурядицы одним лишь браком с его дочерью, Алейной Стоун, которую он вскоре обещает привезти в Долину.
Королевская Гавань (299/300 г.)

Безликий, спасенный от гибели в шторм Красной Жрицей, обещает ей три смерти взамен на спасенные ею три жизни: Бейлон Грейджой, Эйгон Таргариен и, наконец, Джоффри Баратеон. Столкнув молодого короля с балкона на глазах Маргери Тирелл, он исчезает, оставив юную невесту короля на растерзание львиного прайда. Королева Серсея приказывает арестовать юную розу и отвести ее в темницы. В то же время в Королевской Гавани от людей из Хайгардена скрывается бастард Оберина Мартелла, Сарелла Сэнд, а принцессы Севера, Санса и Арья Старк, временно вновь обретают друг друга.

Хайгарден (299/300 г.)

Вскоре после загадочной смерти Уилласа Тирелла, в которой подозревают мейстера Аллераса, Гарлан Тирелл с молодой супругой возвращаются в Простор, чтобы разобраться в происходящем, однако вместо ответов они находят лишь новые вопросы. Через некоторое время до них доходят вести о том, что, возможно, в смерти Уилласа повинны Мартеллы.

Дорн (299/300 г.)

Арианна Мартелл вместе с Тиеной Сэнд возвращается в Дорн, чтобы собирать союзников под эгиду правления Эйгона Таргариена и ее самой, однако оказывается быстро пойманной шпионами отца и привезенной в Солнечное Копье.Тем временем, Обара и Нимерия Сэнд плывут к Фаулерам с той же целью, что и преследовала принцесса, однако попадают в руки работорговцев. Им помогает плывущий к драконьей королеве Квентин Мартелл, которого никто из них прежде в глаза не видел.

Миэрин (300 г.)

Эурон Грейджой прибывает в Миэрин свататься к королеве Дейенерис и преподносит ей Рог, что зачаровывает и подчиняет драконов, однако все выходит не совсем так, как задумывал пират. Рог не подчинил драконов, но пробудил и призвал в Залив полчище морских чудовищ. И без того сложная обстановка в гискарских городах обостряется.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Танец драконов » 1.90 Королевская Гавань. The Queen of Thorns, the Knight of Flowers


1.90 Королевская Гавань. The Queen of Thorns, the Knight of Flowers

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники эпизода в порядке очереди написания постов: Лорас Тирелл и Оленна Тирелл.
2. Хронологические рамки: начало 11 месяца 299 г. Первый час после смерти Джоффри.
3. Место действия: Королевская Гавань.
4. Время суток, погода: после полудня, дождь.
5. Общее описание: В попытках защитить сестру пал жертвой золотых мечей сам Лорас Тирелл, известный Семи Королевствам как Рыцарь Цветов. Смерть не коснулась юношу, однако рана в левой ноге еще не раз даст о себе знать. Но некогда страдать. Проходит время, и Лорас приходит в себя, и рядом с ним — самый сильный и крепкий стебель из всего куста, Оленна Тирелл, Королева Шипов.

0

2

Давно уже пробуждение не было для Лораса настолько мучительным. Мышцы затекли от неудобной позы - Тирелл никогда не любил спать на спине, - дико ныла левая нога, да и голова была словно в тумане. Рыцарь тяжело вздохнул, попробовал повернуться набок, ногу тут же пронзила резкая боль, которая, как ни странно, подействовала на юношу отрезвляюще.
Воспоминания о недавних событиях нахлынули как-то разом. Лорас медленно открыл глаза, осознавая степень своего недавнего поражения и прикидывая последствия, к которым то может привести. По всему выходила, что Тиреллы сейчас находятся в крайне тяжёлом положении при дворе - Джоффри мёртв и, хоть он не вызвал у Лораса ни единой положительной эмоции, но в данный момент убийство короля его не радовало. Серсея наверняка решит выместить свою боль и отчаяние на том человеке, которого посчитает виновным - увы, Джоффри встретил свой конец в присутствии Маргери. Любимая сестра отчаянно искала помощи у брата, больше при дворе ей рассчитывать было на на кого. А Лорас её подвел.
Семеро, как же он подвёл Маргери. Лорас поклялся, что защитит её, пообещал, что никто не сможет её забрать - и меньше чем через час оказался побеждённым. Численное преимущество противников его нисколько не оправдывает: Тирелл никогда не принадлежат к той категории людей, что пытаются найти себе оправдание. Он виноват, его победили, и этого он исправить не может. Но чтобы окончательно не потерять Маргери, ему нужно взять себя в руки и найти силы для защиты сестры. Одного дорогого человека он уже потерял, не успел спасти, и, стоя перед местом его последнего пристанища, поклялся, что такого не повторится. Пускай его победили подлым - трусливым - ударом со спины, Лорас проиграл одно сражение. "Знать бы, сколько я тут нахожусь". Тирелл никогда не был сильно верующим человеком, предпочитая рассчитывать на себя, а не на Богов, но сейчас он был готов молиться кому угодно, лишь бы сестра была жива. Если её больше нет, всё кончено: Лорас не успел простить себе смерть Ренли, казнь сестры стала бы для него последним ударом.
Тирелл почувствовал чьё-то присутствие рядом и скосил глаза в сторону.
- Бабушка?
Лорас поднялся на локтях, тихо зашипев от острой вспышки боли в левой ноге, но всё-таки поднялся на кровати чуть повыше. Присутствие рядом леди Оленны давало какую-то надежду на успешное для Тиреллов решение проблем: у бабушки всегда был план, и её ум и опыт уже не раз вытаскивали семью из, казалось бы, безнадёжных ситуаций, какими бы серьёзными они не казались. Королевой её прозвали не за один только острый язык, бабушка свой неофициальный титул заслужила и прозвище полностью оправдывала.
- Что с Маргери?
Как же Лорас сейчас виноват перед сестрой! Вот и стоило столько времени тренироваться, чтобы не суметь спасти от лап Серсеи беззащитную сестру? Бой с гвардейцами закончился довольно позорно: Тирелла мало того что ранили, так он ещё и потерял сознание. А теперь находится в полной неведении об истинном положении дел: очевидно, что Маргери схватили, безусловно, Серсея в ярости... так и что же было ею предпринято? "Сколько я пропустил?" Ответов пока не было, но ведь не просто так около него сидит леди Оленна. Если бы бабушке было нечего сказать или были другие, более важные дела, она бы рядом не находилась. Наверное, ситуация более-менее стабилизировалась и в присутствии Оленны Тирелл в другом месте не было необходимости. А может, её волновало в том числе состояние здоровья внука - одного ребёнка, гордость Хайгардена, Тиреллы совсем недавно уже потеряли, к новым смертям семья не была готова.
Лораса, к слову, его состояние волновало крайне мало - он жив, на текущий момент этого достаточно. Ноет нога, но это небольшая проблема, он неоднократно получал ранения на тренировках и во время турниров, так что к боли был привычен. У него получится абстрагироваться от своих проблем и полностью сосредоточиться на словах бабушки, время пострадать он ещё найдёт, вызволение Маргери в приоритете.

+3

3

[indent] День обещал быть паршивым. Это Оленне стало еще с того момента, когда Ния, дурная башка, принесла из сада не розы, а серые лилии. Леди Тирелл не возражала против тех цветов, что не венчали герб Хайгардена, но серые лилии — как можно было до этого догадаться! Или ты не знаешь, спросила Оленна несчастную, когда та виновато вытирала перед ней сопли и слезы, что ваша старуха не переносит их запаха? Лет десять-пятнадцать назад за такое можно было и в свинарник отправиться или на кухню, там всегда полно работы, а желающих причесывать леди волосы и одевать их в платья еще больше. Ну что ты ревешь? Ладно, успокойся, выкини эту дрянь и пошла отсюда.

[indent] Леди Оленна неспроста ведь недолюбливала эти цветы. Такое никогда бы не выросло в садах Хайгардена, такое могло появиться лишь в сточной, простите, столичной канаве. Замыслив этот цветок, боги не поскупились на красоту, но явно пожалели остального, и он впитал в себя всю копоть, всю вонь и весь яд Королевской гавани. И теперь голова леди Тирелл болела нещадно. Старуха надеялась полежать чуть в тени с бокалом холодной воды с лимоном и мятой — спасибо дорнийцам за это изобретение, хоть какой толк от этих дикарей — но ее лишили и этого. Колокол вдарил по голове Королевы Шипов, и она пожалела, что не померла раньше. Седьмое пекло, даже помучиться спокойно не дают!

[indent] «Король мертв!» — прошла волна по коридору, а вместе с ней и холодная дрожь по сморщенному телу старухи. Седьмое пекло, Тайвин! Почему сегодня? Вдруг острое понимание правды пронзило Оленну насквозь — это не Тайвин. Старый лев не решился бы действовать столь топорно и глупо, к тому же зачем ему подставлять Маргери, если они уже обсудили ее будущий брак с Томменом? Нет, на его почерк то не похоже, но кто? Главное, чтобы Серсея не втемяшила себе в голову лишнего, уж она может.

[indent] Худшие опасения Оленны подтвердились: королева-шлюха таки нашла, кого обвинить, и кто бы мог подумать, что ее жертвой станет Маргери. Какая неожиданность. Оленна стиснула зубы от злости; вот тварь! Могла обвинить кого угодно: Беса, Сансу, дорнийцев, но вдарила по ближайшим союзникам. Королева-шлюха, королева-дура. Нет, ей даром так не пройдет. За каждый волос с головы Маргери Мирцелла потеряет три — это Оленна решила для себя хладнокровно и твердо. Милая кошечка, говорят, была не только красива, но и умна, но око за око, одна жизнь за другую, и леди Оленну ничуть не трогало юное личико и доброе сердце вестеросской принцессы. Рейнис, все знают, была еще младше и, должно быть, невиннее, несчастнее, да только кого это волновало? Явно не старого льва — так чем она хуже? Или только Ланнистеры смеют нарушать законы богов и людей? В пекло. Пусть катятся все они в пекло; Маргери будет свободна, а если нет — им же хуже.

Под арестом, — хмыкнула леди Оленна, — где ж еще.
[indent] Лорас. Бедный мальчик. Он храбро сражался, в том не было сомнений, но выстоять в одиночку против толпы рыцарей, пусть даже бездарных, могут лишь герои легенд. Ну ничего, мой хороший, потерпи, мы еще им воздадим за этот день. Говорить она ему этого, конечно, не станет, а то понадеется раньше времени. А легкое чувство вины мужчинам всегда идет на пользу.
Выпей макового молока. Только немного, — женщина протянула юноше чашу с белым варевом спокойствия и умиротворения, — и поведай мне то, что поведала тебе Маргери.
[nick]Olenna Tyrell[/nick][status]she wants revenge[/status][icon]https://media.giphy.com/media/12bzgkZh4MQjNS/giphy.gif[/icon]

Отредактировано Him of Many Faces (2018-03-12 01:10:55)

+2

4

Лорас тяжело выдохнул - значит, сестра под арестом. Неудивительно, конечно, права бабушка, скептически глядя на незадачливого защитника: что ещё могла предпринять Серсея? Практика не раз показала, что нынешняя королева - не только редкостная тварь, но ещё и не самый лучший стратег. В её голове редко появляются разумные мысли, вот и сейчас она не смогла сделать правильных выводов, обвинив в смерти Джоффри невиновного человека. Похоже, Серсея даже не озадачилась тем, чтобы прикинуть, а так ли выгодна Маргери смерть корольвёнка. Неужели Ланнистерша хочет только крови и мести? Истинный убийца её златовласого сына будет гулять на свободе, а вся тоска и злость матери достанется непричастным Тиреллам?
Половина двора желала Джоффри смерти, а сколько недоброжелателей было среди незнатного люда? Не счесть. Он был бы отвратительным королём: нервный, неумелый, склонный к поспешным и неразумным решениям жестокий мальчишка. Разве такой человек должен носить корону и править народом? Увы, самого достойного претендента уже забрал Неведомый.
"Под арестом", - повторил про себя Лорас, слегка встрепенувшись. Плохо, конечно: заключение Маргери говорит только о том, что Серсея готова выдвинуть против розочки вполне реальное обвинение. С другой стороны, Маргери жива и, судя по спокойствию бабушки, относительно здорова. Взгляд Лораса потяжелел - Ланнистерше лучше притормозить и ещё раз подумать, какого сильного противника она рискует нажить своими необдуманными действиями. Тиреллы хоть и сделали своим гербом красивый цветок, но безобидными маленькими розочками от этого не стали. У семьи огромные запасы ресурсов, как материальных, так и человеческих, надо быть поистине сумасшедшим, чтобы выступать против такой силы, не имея адекватных на то оснований.
- Не надо, меня от него в сон клонит.
Не настолько сильно у Лораса болела нога, чтобы дурманить разум маковым молоком. Сейчас ему бы, напротив, собраться и максимально точно передать бабушке слова Маргери о последних минутах жизни Джоффри. Тирелл нахмурился, восстанавливая в памяти диалог с сестрой. Любая деталь может быть использована леди Оленной для спасения любимой внучки, особенно сейчас, когда семья уже потеряла одного драгоценного ребёнка.
- Маргери сказала, что они были в покоях Джоффри, затем вышли на балкон, а потом... - Тирелл на секунду замолчал, - она отвлеклась, а когда повернулась снова, он уже падал. Сказала, что видела какого-то человека, откуда он появился и в какой момент, Маргери не знает, всё произошло слишком быстро.
Лорас покачал головой.
- А потом сказала, что и сама не уверена, видела ли кого-нибудь чужого, или это было игрой воображения.
Говоря откровенно, Тирелл не знал, во что верить. Единственное, в чём он был уверен - это в невиновности сестры. Но кто же истинный убийца? Могло бы быть такое, что случайный неизвестный проник в покои короля, быстро выбросил его с балкона и также тихо исчез? Не Тиреллу судить, самого Лораса в тот момент рядом не было: он знал, что сестра находилась с королём в его покоях, и лишь поэтому успел обогнать гвардейцев, что послала Серсея для ареста Маргери. Вдову двух королей это не спасло, но её версию произошедшего Тирелл услышал, а значит, им есть, от чего отталкиваться.
- Аддаму Марбранду, который возглавлял гвардейцев, она говорила более уверенно, - Лорас отвёл взгляд, мысленно перенёсся в недавние события. Вспомнил дрожащий голос Маргери, суровое выражение лица подчинённого королевы, и свою собственную злость. Последняя никуда не делась: правы были те, кто отмечали связь между почти близнецами Тиреллами. За Маргери Лорас был готов идти до конца. - Сказала, что перегнулась за край балкона, показать королю цветы под окнами, а Джоффри якобы столкнул неизвестный мужчина. Среднего возраста, длинноволосый брюнет, в тёмном плаще. Был вооружён кинжалом.
Большего Маргери сказать - вернее, придумать - не дали. Информации мало, согласовать её с сестрой возможности пока нет, и вся надежда только на бабушку.
- Сколько я здесь уже лежу? Серсея, - "чтоб её тоже кто-нибудь с балкона выкинул!" - ничего не говорила о суде?
Делала ли королева хоть какое-то официальное заявление? Или, послав гвардейцев за Маргери, она временно успокоилась и занялась тем, что умела лучше всего другого? А именно, запила...

+2


Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Танец драконов » 1.90 Королевская Гавань. The Queen of Thorns, the Knight of Flowers


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC