Game of Thrones ∙ Bona Mente

Объявление

Sansa Stark

«Он пугал ее — и змеиным клубком, изуродовавшим лицо, и своей резкостью, и гневом, пылавшим не хуже адского пламени. Он смеялся над ней, над ее наивностью, над всем, во что она верила, когда покинула Винтерфелл. Санса жалела его и молила Семерых дать рыцарю покой, утишить тот гнев, что терзал его. Клиган был обожженным — и это девочка видела не только в его лице, но и в душе».

Bird song

Малый совет

Catelyn Stark - Мастер над законами
Taena Merryweather - Великий мейстер
Lyanna Stark - Мастер над кораблями



ЮБИЛЕЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ (1 ТУР)
Настоящее (299г)

1.68 Тирош: Nymeria Sand
1.78 Белая Гавань: Gyles Sunglass
1.80 Королевская Гавань: Tommen Baratheon / Sandor Clegane
1.82 Королевская Гавань: Arya Stark
1.88 Королевская Гавань: Osmund Kettleblack

Настоящее (300г)

2.13 Миэрин: Euron Greyjoy
2.14 Суровый Дом: Jon Snow
2.15 Ров Кейлин: Creighton Redfort
Краткий сюжет

Стена (300 г.)

Манс Налетчик штурмовал Стену, но встретил не только отчаянное сопротивление Ночных Дозорных, но и облаченную в стальные доспехи армию Станниса Баратеона. Огонь указал королю и Красной Жрице путь на Стену, и с нее они начинают завоевание Семи Королевств, первое из которых – Север. Север, что царствует под короной Молодого Волка, ныне возвращающегося с Трезубца домой. Однако войны преклонивших колени южан меркнут перед Войной грядущей. К Трехглазому ворону через земли Вольного Народа идет Брандон Старк, а валирийской крови провидица, Эйрлис Селтигар, хочет Рогом призвать Дейенерис Бурерожденную и ее драконов к Стене, чтобы остановить грядущую Смерть.

Королевство Севера и Трезубца (300 г.)

Радуйся, Север, принцы Винтерфелла и королева Рослин не погибли от рук Железнорожденных, но скрываются в Курганах, у леди Барбри Дастин. О чем, впрочем, пока сам Робб Старк и не знает, ибо занят отвоеванием земель у кракенов. По счастливой для него случайности к нему в плен попадает желающая переговоров Аша Грейджой. Впрочем, навстречу Королю Севера идет не только королева Железных Островов, но и Рамси Сноу, желающий за освобождение Винтерфелла получить у короля право быть законным сыном своего отца. Только кракены, бастард лорда Болтона и движущийся с севера Станнис Баратеон не единственные проблемы земли Старков, ибо из Белой Гавани по восточному побережью движется дикая хворь, что не берут ни молитвы, ни травы – только огонь и смерть.

Железные Острова (300 г.)

Смерть Бейлона Грейджоя внесла смуту в ряды его верных слуг, ибо кто станет королем следующим? Отрастившего волчий хвост Теон в расчет почти никто не брал, но спор меж его сестрой и дядей решило Вече – Аша Грейджой заняла Морской Трон. Виктарион Грейджой затаил обиду и не признал над собой власти женщины, после чего решил найти союзников и свергнуть девчонку с престола. В это же время Аша Грейджой направляется к Роббу Старку на переговоры…

Долина (299/300 г.)

В один день встретив в Чаячьем городе и Кейтилин Старк, и Гарри Наследника, лорд Бейлиш рассказывает последнему о долгах воспитывающей его леди Аньи Уэйнвуд. Однако доброта Петира Бейлиша не знает границ, и он предлагает юноше решить все долговые неурядицы одним лишь браком с его дочерью, Алейной Стоун, которую он вскоре обещает привезти в Долину.
Королевская Гавань (299/300 г.)

Безликий, спасенный от гибели в шторм Красной Жрицей, обещает ей три смерти взамен на спасенные ею три жизни: Бейлон Грейджой, Эйгон Таргариен и, наконец, Джоффри Баратеон. Столкнув молодого короля с балкона на глазах Маргери Тирелл, он исчезает, оставив юную невесту короля на растерзание львиного прайда. Королева Серсея приказывает арестовать юную розу и отвести ее в темницы. В то же время в Королевской Гавани от людей из Хайгардена скрывается бастард Оберина Мартелла, Сарелла Сэнд, а принцессы Севера, Санса и Арья Старк, временно вновь обретают друг друга.

Хайгарден (299/300 г.)

Вскоре после загадочной смерти Уилласа Тирелла, в которой подозревают мейстера Аллераса, Гарлан Тирелл с молодой супругой возвращаются в Простор, чтобы разобраться в происходящем, однако вместо ответов они находят лишь новые вопросы. Через некоторое время до них доходят вести о том, что, возможно, в смерти Уилласа повинны Мартеллы.

Дорн (299/300 г.)

Арианна Мартелл вместе с Тиеной Сэнд возвращается в Дорн, чтобы собирать союзников под эгиду правления Эйгона Таргариена и ее самой, однако оказывается быстро пойманной шпионами отца и привезенной в Солнечное Копье.Тем временем, Обара и Нимерия Сэнд плывут к Фаулерам с той же целью, что и преследовала принцесса, однако попадают в руки работорговцев. Им помогает плывущий к драконьей королеве Квентин Мартелл, которого никто из них прежде в глаза не видел.

Миэрин (300 г.)

Эурон Грейджой прибывает в Миэрин свататься к королеве Дейенерис и преподносит ей Рог, что зачаровывает и подчиняет драконов, однако все выходит не совсем так, как задумывал пират. Рог не подчинил драконов, но пробудил и призвал в Залив полчище морских чудовищ. И без того сложная обстановка в гискарских городах обостряется.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Танец драконов » 2.15 Ров Кейлин. The Art of War


2.15 Ров Кейлин. The Art of War

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Участники эпизода в порядке очереди написания постов: Робб Старк, Бринден Талли (ГМ),  Крейтон Редфорт, Русе Болтон, Дейси Мормонт, Робетт Гловер, Хелман Тохрат, Рикард Карстарк, Джон Амбер старший, Галбарт Гловер, Родрик Рисвелл, Эйнис Фрей.
2. Хронологические рамки: 1 месяц 300 г. После переговоров с Ашей Грейджой.
3. Место действия: Ров Кейлин.
4. Время суток, погода: первая половина дня, холодно, промозгло.
5. Общее описание эпизода: Как сказал один талантливый политик, есть те войны, что выигрываются не мечом, а пером. Северяне и Железнорожденные до подобных тактик доходят редко, однако времена меняются: на престоле Винтерфелла сидит молодой король, в котором течет как северная, так и южная кровь, а Морской трон впервые заняла женщина. Что же это: ветер перемен или новое повторение старых ошибок?

+2

2

[indent] Ещё час назад он гулял по двору вместе с Дейси, рассматривая кричащих солдатов и тренирующихся рыцарей.
[indent] Ещё час назад он совсем не чувствовал себя королём.
[indent] Но сейчас нужно было надеть корону и сесть во главе длинного стола из резного камня. Этот совет должен был собраться ещё вчера, но тогда они обсуждали совсем другой вопрос и совсем не здесь, в по-королевски аккуратной Привратной башне. Тогда они собрали множество лордов и владетелей, из которых лишь немногие имели храбрость высказаться. Теперь же ему нужно было решить все-все накопившиеся вопросы и проблемы. Пока он находится на Севере, а не на Трезубце, ему нужно было все здесь привести в порядок, иначе к совоему следующему возвращению он будет править руинами.
[indent] Теми же руинами, в которых лежит Винтерфелл.
[indent] Робб вошёл в зал, жестом поманив за собой Дейси и Маленького Джона, лучших людей его гвардии. И, главное, самых-самых верных. Он шел чуть впереди, слегка шурша кожей своего доспеха. Сегодня он надел парадную кожаную бригантину, в которой стальные пластины были вшиты в выверенную кожу, поэтому она выглядела легкой, но защищала не хуже рыцарских лат. К поясу был пристегнут меч – увы, не Лёд, но напоминающий его одноручную копию, – и кинжал, украшенный рукояткой в виде головы серого лютоволка. За ним шли, также гремя доспехами, только громче, его гвардейцы, а по правую руку грациозно шагал Серый Ветер, едва ли не символ его власти. Они прошли через весь зал, и король сел на холодный высокий стул, оглядев своих советников.
[indent] Все уже были тут, отчего король улыбнулся, но, вспомнив, что находится не на весёлом пиру, сразу же посерьезничал. Лорды всё-таки пришли сюда помогать королю управлять государством, а не лицезреть его улыбку. Конечно, пришлись их заставить нервничать и ждать, но Робб едва ли опоздал надолго. Просто он забыл сказать своему новому мейстеру, недавно вступившему в свои обязанности после того, как Робб назначил его преемником Лювина из Винтерфелла, собрать старые письма от Родрика Касселя. Он, кажется, был одним из беженцев с востока Речных Земель, возможно, раньше он служил леди Уэнт или сиру Дарри. Тем не менее, пришлось Роббу быстро собрать их, чтобы не забыть решить асболютно все задачи, которые не успел выполнить принц Бран и кастелян сир Кассель. Он отдал маленький сундучок с ними, подписанными Роббом, Джону, а важные королевские грамоты, написанные ещё вчера ночью, Дейси.
[indent] Первое, что должен был сейчас сказать король - это о союзе с Ашей, быть ему или не быть. Кракены нынче были одной из самых главных тем разговоров в лагере северян. Настроения по лагерю ходили разные, судя по словам сира Бриндена, ответственного а разведку, но все сходились на то, что перемирие необходимо. Кто-то не желал отдавать землю Грейджоям, и сам король был с ними согласен. Отдавать землю железянам в их пользование за то, что они сожгли Винтерфелл, забрали жизни четырех сотен северян во Рву Кейлин и обескровили дома Толхартов, Сервинов и Гловеров? Кто-то был рад любому миру, ведь с Королевством Севера и Трезубца воевали почти все, кругом были лишь враги. Грейджои могли бы стать хорошими союзниками, но не верными, совсем нет. Король полночи думал, что сделать с Железными Островами, но теперь он готов был дать ответ.
Приветствую вас, милорды. – кивнул вассалам Старк. По правую руку от него сидел отец Маленького Джона, а по левую – Рикард Карстарк, выглядевший сегодня бодрее обычного. Напротив Робба, с другой стороны стола, сидел весёлый Робетт Гловер. Хорошо, что не Русе Болтон. Его ледяных глаз я не вынес бы и пяти минут. Сам лорд Дредфорта тоже был здесь, он сидел по соседству с Джоном Амбером, и король его почти не видел за широким телом великана. А напротив него, рядом с Карстарком, уместился сир Бринден Талли, которого также едва было видно в полумраке сырого Рва Кейлин. За ними сидели еще люди, кажется, Галбарт Гловер и Хелман Толхарт. Кто дальше - сказать было еще сложнее, но  расписной стол был заполнен не полностью, как и должно быть. – Я долго думал над предложением Аши Грейджой. Отдавать им Каменный Берег, который стал самой бедной землей Севера из-за них же, мне не кажется правильным. Конечно, мне нужна поддержка Великого дома и, что важнее, флота, но если бы лорд Бейлон поддержал меня во время кампании на Западе, сейчас мы все возвращались бы домой как победители и триумфаторы. Но, помощь, какая она ни была, тоже помощь, пусть и не так вовремя, как могло быть. – Робб сделал паузу и последний раз задумался. От его решения сейчас зависели многие другие. – Несмотря на всю хитрость и корысть железных кракенов, несмотря на все риски, я думаю – союзу быть.
[indent] Он замолчал, давая советникам время осмыслить сказанное. Лорд Амбер едва слышно скрипнул зубами, лорд Карстарк выровнялся и посерьезничал. Видимо, в их представлении Король Севера должен сражаться со всеми, до кого может дотянуться, и умереть с честью, бросив государство на произвол судьбы.
Это больше не обсуждается. – Лорд Джон, было, открыл рот для возмущений, но вовремя остановился. Отлично.Мы отдаём им Каменный Берег вплоть до Родниковых холмов. В том месте я объявляю Железную Марку, а ее Хранителем будет лорд Родников Родрик Рисвелл. – Вряд ли Рисвелл был бы рад тому, что по соседству с его землями появятся знамена всяких Харлоо и Коддов, и это нужно было уравновесить, иначе его верность точно можно будет ставить под сомнение. – Но это все будет после нашей победы, чтобы Морская Королева была заинтересована в ней. Также, лорду Родрику или его сыновьям отныне полагается место в моем совете.Он не отправился с нами на войну, поэтому его место, скорее всего, займет Роджер. Или Рикард. Хотя, кто знает? Место в совете едва ли было ценным, скорее, утомительным, но пусть теперь Рисвелл почувствует себя властным.
Дейси, можно бумаги, которые я тебе давал? – мягко попросил Робб. Это были бумаги, заверенные печатью короля, о союзе и его условиях, а также назначении лорда Родрика.
Итак, закончим уже с Островами. Союзу с кракенами быть. Их военная помощь будет компенсирована землями Каменного Берега. Также они смогут пользоваться лесом мыса Морского дракона, если будут использовать часть леса для нашего флота в Блистающем заливе – два корабля каждый месяц должно передаваться нам, пока не будет набрано достаточное количество. – Он сделал передышку. Говорить долго Волк не привык. Сейчас он озвучивал то, что было описано в бумагах, снабжённых королевской серой печатью с лютоволком. – Также Хранитель Севера сможет собирать их войска в час нужды. – несмотря на то, что в нижнем правом углу пергамента уже бвла печать, бумага не была свёрнута и повторно запечатана. Робб чувствовал, что что-то упускает. – Но бумага не дописана, как вы видите. Есть вам что предложить, милорды? – Всё-таки, отдается земля Севера, поэтому решать должен не только король, но и его вассалы. Пусть и не все.

Отредактировано Robb Stark (2018-01-08 17:41:55)

+4

3

[nick]Brynden Tully[/nick][status]a cold river[/status][icon]http://24.media.tumblr.com/793a70f963bba21bfb30c893abba624e/tumblr_n1yhkam0OR1s32ddso7_250.gif[/icon]
[indent] Чужие земли. Сколько Бринден Талли ни напоминал себе, что это – земли его любимой племянницы и его венценосного сына, холодные болотистые пейзажи Рва Кейлин не становились роднее. Он, признаться, не смог полюбить и сизое небо Долины Аррен, и его серый камень, и его колкий воздух. Вся эта жизнь подле второй и некогда столь же дорогой племянницы сейчас казалась Бриндену неким сном или сном о сне. Он любил Лизу, он хотел ее поддержать, ибо знал: она бесконечно в этом нуждалась. Кет, как считал Бринден, должна была справиться и сама, и в своих ожиданиях он не ошибся. С Лизой вышло иначе. Быть может, останься он подле нее все эти годы, она не утонула бы в своих страхах и болях, а, впрочем… Одним Богам известно, что было бы. Сейчас имел значение только Север и король. Его король.
[indent] Судьба племянника, конечно, не обделила, вместе с короной даровав ему и острый ум, но это не все. Рейегар был силен на ристалище и погиб от баратеоновского молота. А надеяться, что мальчика шестнадцати лет, пусть даже смышленый, обойдет таких опытных политиков и полководцев, как Тайвин Ланнистер или Виктарион Грейджой, было бы весьма неосмотрительно. Тем более надеяться, что в этом ему станет союзницей молодая девчонка с Железных Островов… Королева! Сколько их нынче? Не счесть. И все же мрут как мухи. Эту мысль Черная Рыба часто повторял про себя, но ни за что не озвучил бы.
[indent] Что думал о союзе он сам? Доселе эта мысль не приходила ему в голову вовсе. Пайк и Винтерфелл разделяла пролитая кровь винтерфелльских принцев, и шаткий мост, выстроенный в один разговор между Роббом Старком и Ашей Грейджой не внушал большого доверия. Однако, быть может, этот риск стоит того? Талли нахмурился пуще прежнего, прикидывая все исходы. Как просто было на ратном поле! Черная Рыба безошибочно чувствовал слабые места врага и умел по ним бить так, что после барды складывали об этом легенды, но золото, браки, земельный раздел – все это было так далеко от Талли, что он и влезать не хотел. Благо, найдутся желающие.
Так если быть, то отчего ж не подписана? – услышал Талли голос старшего Амбера. Повернув голову в сторону северянина, он также заметил, как Гловеры, что один человек, упрямо сложили руки на груди. Северные бараны. Они потеряют последнюю каплю крови, но не уступят в том, к чему привыкли их деды и прадеды. Север – для потомков Первых Людей. Железнорожденным – смерть. Они не примут этого союза.
К чему эти союзы, когда в наших руках эта… – Он чуть насмешливо скривил лицо, – королева?
[indent] Дикие люди, дикие земли. Черная Рыба уважал северян, но не питал иллюзий. Кейтилин – повезло. Бринден знал: его покойный брат недолюбливал Эддарда, почитая его лишь за тень Брандона и, к тому же, обижался на него за прижитого бастарда, но у Рыбы на сей счет мнение было иное. Старк не был совершенством, но они бились бок о бок, и с каждым днем Бринден лишь убеждался в том, что за угрюмым лицом кроется чистое сердце.
[indent] Кейтилин – повезло. А вот повезло ли Роббу иметь таких лордов в подчинении, Черная Рыба не знал. Уж вряд ли они затеют бунт, но крэговская история о многом молчит и тем самым на многое красноречиво намекает. А что будет, когда и если Робб решится на то решение, что северянам придется не по нраву? Король молод, горяч и не имеет наследников. Стоит снова сказать спасибо покойному Эддарду Старку, ибо его имя немало весит на Севере и по сей день, но кровные узы отнюдь не то, что согреет в зимние дни, прогонит врага с земли и вернет мертвых к жизни.
Ее брат убил ваших братьев и вашу жену, Ваше Величество, –  напомнил Карстарк, как будто об этом можно было забыть. Амбер свирепо кивал, Гловер хмуро сверлил короля, и даже Фреи, видимо не желавшие отличаться от большинства, всем своим видом изображали сомнение. Черта с два! Бринден перевел взгляд на Мейдж Мормонт, но не смог прочитать ее мыслей. А жаль. Что думает эта женщина, Рыбе было особенно интересно, ибо кто, как не Остров вечно страдает от кракенов? Впрочем, едва ли она поддержит этот союз.
И вы думаете: он об этом забыл? – Озвучил свое раздражение Бринден Талли, обращаясь к Карстарку, –  но местью и ненавистью не прокормишься холодной зимой.
[indent] Все притихли, негласно уступая право сказать человеку с воинской славой, идущего впереди него натри мили, однако в гулкой тишине напряженного совета где-то в углу раздалось презрительное «Южанин…».
Как и ваш король, – парировал Рыба, – наполовину.
Мы спасли ваши рыбьи задницы от Ланнистеров!
[indent] Ах вы сукины дети. Всю жизнь поминать теперь будут, как однажды пришли на выручку.
А восемнадцать лет назад войско Хостера Талли встало на защиту поруганной чести Дома Старк, – холодно ответил Талли, – или ваша память, милорды, столь избирательна? – Вновь поймав молчание в зале, рыцарь продолжил, – ваши земли уже захвачены Железнорожденными, и, поверьте, это не последний раз, когда они придут в ваш дом с мечом. А впереди зима, судари, или вы желаете вести войну бесконечно? В ваших руках сейчас королева, и она предлагает вам мир и союз. Другого такого шанса не будет.

+4


Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Танец драконов » 2.15 Ров Кейлин. The Art of War


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC