Game of Thrones ∙ Bona Mente

Объявление

Wynafryd Manderly

«— Ты хочешь, чтобы я пошла против себя. Чтобы предала все, чему меня учил ты, — глухо, но четко говорит она, оборачиваясь. Упрямый и требовательный взор — глаза в глаза, и если страх еще не ослепил лорда Вимана, то ему непросто будет выдержать ее взгляд. — Вели заковать меня в цепи, коль так. Вели сковать мое тело, потому что сломить мой дух не удастся даже тебе, дедушка, и если ты решил ступить на этот путь — то это твой единственный способ выставить меня из родного дома».

To the bitter end

Малый совет

Catelyn Stark - Мастер над законами
Leonette Tyrell - Мастер над шептунами
Taena Merryweather - Великий мейстер




SECRET SANTA & NEW YEAR POST


НОВОГОДНИЙ РАДИОЭФИР 23.12 в 19:30
Настоящее (299г)

1.68 Тирош: Quentyn Martell (GM)
1.71 Винтерфелл: Ramsay Snow
1.78 Белая Гавань: Wynafryd Manderly/Elia Sand
1.80 Королевская Гавань: Tommen Baratheon / Sandor Clegane
1.82 Королевская Гавань: Arya Stark
1.85 Белая Гавань: Wylla Manderly
1.89 Белая Гавань: Myranda
1.88 Королевская Гавань: Jaime Lannister

Настоящее (300г)

2.13 Миэрин: Euron Greyjoy
Краткий сюжет

Стена (300 г.)

Манс Налетчик штурмовал Стену, но встретил не только отчаянное сопротивление Ночных Дозорных, но и облаченную в стальные доспехи армию Станниса Баратеона. Огонь указал королю и Красной Жрице путь на Стену, и с нее они начинают завоевание Семи Королевств, первое из которых – Север. Север, что царствует под короной Молодого Волка, ныне возвращающегося с Трезубца домой. Однако войны преклонивших колени южан меркнут перед Войной грядущей. К Трехглазому ворону через земли Вольного Народа идет Брандон Старк, а валирийской крови провидица, Эйрлис Селтигар, хочет Рогом призвать Дейенерис Бурерожденную и ее драконов к Стене, чтобы остановить грядущую Смерть.

Королевство Севера и Трезубца (300 г.)

Радуйся, Север, принцы Винтерфелла и королева Рослин не погибли от рук Железнорожденных, но скрываются в Курганах, у леди Барбри Дастин. О чем, впрочем, пока сам Робб Старк и не знает, ибо занят отвоеванием земель у кракенов. По счастливой для него случайности к нему в плен попадает желающая переговоров Аша Грейджой. Впрочем, навстречу Королю Севера идет не только королева Железных Островов, но и Рамси Сноу, желающий за освобождение Винтерфелла получить у короля право быть законным сыном своего отца. Только кракены, бастард лорда Болтона и движущийся с севера Станнис Баратеон не единственные проблемы земли Старков, ибо из Белой Гавани по восточному побережью движется дикая хворь, что не берут ни молитвы, ни травы – только огонь и смерть.

Железные Острова (300 г.)

Смерть Бейлона Грейджоя внесла смуту в ряды его верных слуг, ибо кто станет королем следующим? Отрастившего волчий хвост Теон в расчет почти никто не брал, но спор меж его сестрой и дядей решило Вече – Аша Грейджой заняла Морской Трон. Виктарион Грейджой затаил обиду и не признал над собой власти женщины, после чего решил найти союзников и свергнуть девчонку с престола. В это же время Аша Грейджой направляется к Роббу Старку на переговоры…

Долина (299/300 г.)

В один день встретив в Чаячьем городе и Кейтилин Старк, и Гарри Наследника, лорд Бейлиш рассказывает последнему о долгах воспитывающей его леди Аньи Уэйнвуд. Однако доброта Петира Бейлиша не знает границ, и он предлагает юноше решить все долговые неурядицы одним лишь браком с его дочерью, Алейной Стоун, которую он вскоре обещает привезти в Долину.
Королевская Гавань (299/300 г.)

Безликий, спасенный от гибели в шторм Красной Жрицей, обещает ей три смерти взамен на спасенные ею три жизни: Бейлон Грейджой, Эйгон Таргариен и, наконец, Джоффри Баратеон. Столкнув молодого короля с балкона на глазах Маргери Тирелл, он исчезает, оставив юную невесту короля на растерзание львиного прайда. Королева Серсея приказывает арестовать юную розу и отвести ее в темницы. В то же время в Королевской Гавани от людей из Хайгардена скрывается бастард Оберина Мартелла, Сарелла Сэнд, а принцессы Севера, Санса и Арья Старк, временно вновь обретают друг друга.

Хайгарден (299/300 г.)

Вскоре после загадочной смерти Уилласа Тирелла, в которой подозревают мейстера Аллераса, Гарлан Тирелл с молодой супругой возвращаются в Простор, чтобы разобраться в происходящем, однако вместо ответов они находят лишь новые вопросы. Через некоторое время до них доходят вести о том, что, возможно, в смерти Уилласа повинны Мартеллы.

Дорн (299/300 г.)

Арианна Мартелл вместе с Тиеной Сэнд возвращается в Дорн, чтобы собирать союзников под эгиду правления Эйгона Таргариена и ее самой, однако оказывается быстро пойманной шпионами отца и привезенной в Солнечное Копье.Тем временем, Обара и Нимерия Сэнд плывут к Фаулерам с той же целью, что и преследовала принцесса, однако попадают в руки работорговцев. Им помогает плывущий к драконьей королеве Квентин Мартелл, которого никто из них прежде в глаза не видел.

Миэрин (300 г.)

Эурон Грейджой прибывает в Миэрин свататься к королеве Дейенерис и преподносит ей Рог, что зачаровывает и подчиняет драконов, однако все выходит не совсем так, как задумывал пират. Рог не подчинил драконов, но пробудил и призвал в Залив полчище морских чудовищ. И без того сложная обстановка в гискарских городах обостряется.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Танец драконов » 1.89 Королевская Гавань. Белый плащ


1.89 Королевская Гавань. Белый плащ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Участники эпизода в порядке очереди написания постов: Джейме Ланнистер, Осмунд Кэттлблэк (ГМ).
2. Хронологические рамки: начало 11 месяца 299 г. Первый час после смерти Джоффри.
3. Место действия: Королевская Гавань.
4. Время суток, погода: после полудня.
5. Общее описание: Белый плащ тяжелее любых доспехов, но нынче лежит на плечах кого угодно, но только не тех, кто достоин его носить.

+1

2

Из окна приемной лорда-командующего все отлично видно. В особенности - как несут едва ли не через весь замковый двор тело короля Джоффри.
Хоть бы лицо ему накрыли, ублюдки.

Переубедить Серсею, кажется, не получилось, да он, впрочем, и не особо пытался, будем честны. Серсея вбила себе в голову виновность Маргери, виновность окончательную и, что называется, бесповоротную, и уже наверняка примеряет к ее лицу столь же благородный пурпурный оттенок, который получается, если хорошенько шмякнуться рожей о мостовую.
У Маргери волосы каштановые, ей пойдет.
Здравый смысл - это явно не про его сестру сегодня, но ей вроде как позволительно, все-таки сын погиб. Ему проще, что уж там, гораздо проще. Достаточно только вспомнить о том, что засранец был ему королем, занозой в заднице, кем угодно, но только не сыном. А здравый смысл, между прочим, велит присмотреться к тем, кому положено было охранять покой короля.
Осмунд Кеттлблэк. Избавившись от Серсеи, Джейме распорядился принести в его покои ту самую книгу, которую незадолго до гибели, как говорят, читал Нед Старк, но упоминаний о Кеттлблэках, Кеттлуайтах и вообще ком-нибудь хоть близко подобном не нашел, как ни старался. Сложно найти то, чего нет.
Надо будет спросить у него, каким это образом ему удалось урвать себе белый плащ. Даже Сандор Клиган, помнится, ходил у Джоффри в черном услужении и выполнял за него самую что ни на есть дерьмовую работу, пока того не обрядили в плащ королевского гвардейца, не иначе, чтобы позлить Барристана Селми.
Никогда не думал, что будет тосковать по Барристану Селми.

- Сир Осмунд прибудет через четверть часа, милорд, - возвестил неожиданно появившийся пожилой стюард Башни. Этот наверняка еще Герольда Хайтауэра помнит, когда тот пеленки марал.
Сир Осмунд. Такой же сир, как ты - благородная леди. Дурак набитый, думает, что достаточно прицепить к родовому имени "сира" пожирнее, и весь мир сразу так раз, и твой.
Если этот Осмунд, которого Джейме даже в глаза еще не видел, такой же напыщенный индюк, как Лорас Тирелл, разговор с ним будет короткий. А если нет... да что там, столь же короткий, еще с напыщенными индюками не церемонился. Больно много чести.
Главное - не забывать о том, что этот напыщенный индюк проморгал своего короля. За это, между прочим, и более знатным особам головы снимали.
Интересно, Серсея будет плакать, когда узнает, как некрасиво сняли башку ее очередному ставленнику?
- Передайте сиру Осмунду, чтобы бросил ковырять в носу и шел сюда, как ему приказывает его лорд-командующий. Можете также ему передать, что он уже почти прохлопал свою никчемную жизнь.

+2

3

[indent] Кто из мальчишек хоть раз не мечтал о рыцарстве?
[indent] О блестящих на солнце доспехах, прекрасных дамах, нуждающихся в спасении, зрелищных победах на многочисленных турнирных состязаниях... Кто не хотел стать Белым Плащом? Осмунд хотел, и даже довольно долго: где-то с месяц. Кажется, между тем, как хотел стать наемником и тем, как хотел стать пиратом.
[indent] Правда, в рыцарстве его привлекало скорее не благородство идеи, а кусок доброй стали в руке да хорошенькие женщины, которые всегда водятся там же, где и золото. Ну и золото, конечно, золото тоже. Осмунд любил отца, как и положено хорошему сыну, однако старый Освелл не был избалован драконами в своем кошельке и даже покровительство хорошо известного в здешних кругах Пересмешника не могло обеспечить им безбедную жизнь. Приходилось потрудиться.
[indent] Впрочем, ни Осмунд, ни его братья труда не боялись, как не боялись и замарать руки.
[indent] Из грязи в князи, что называется, они вывели себя сами. Да, не без участия лорда Петира Бейлиша, после - Беса, как и было задумано, посредством его человека Бронна, но уж должным образом зарекомендовать себя перед королевой - с этим Осмунд справился сам. С удовольствием и всей старательностью, на которую был способен. Кто из мальчишек, имеющих какие-никакие, да амбиции, не мечтал о благосклонности королевы, и кто из мужчин - о ней самой? В реальности Серсея Ланнистер была еще прекраснее, чем в его представлениях до прибытия в Королевскую Гавань. А уж без всех этих тяжелых нарядов, усыпанных драгоценностями, с распущенными золотыми локонами, спускающимися ниже грудей, изгибающая спину на королевской кровати...
[indent] Что и говорить, Осмунд был чрезвычайно доволен жизнью рыцаря прославленной королевской гвардии.

[indent] До сегодняшнего утра.

[indent] Осмунду никогда не хотелось оказаться на месте человека, который проворонил убийство короля. А сейчас не хотелось еще сильнее, но, вот незадача, именно он этим человеком и был. Провались в пекло Джоффри Баратеон, первый этого имени, и все его недоброжелатели! Неужели этот маленький ублюдок не мог навернуться с балкона в другой день? Или, если это все-таки было убийство - почему, во имя Матери, они не скинули мальчишку вчера или завтра? Почему! в его! смену!
[indent] Когда леди Маргери, эта юная роза Простора, среди полного покоя вдруг - совершенное не по-королевски - завизжала, Осмунд, разумеется, тут же метнулся в покои Джоффри, хоть в его голове и успела проскользнуть мысль, что Его Величество так и задумывал, а крики девушки были лишь необходимым элементом очередной развлекающей его одного затеи. Сын королевы, кем бы там ни был его отец, рос не самым приятным человеком, далеким от благородства - полным дерьма и бахвальства, если уж быть до конца честным, однако будучи рыцарем Королевской гвардии Кеттлблэк не мог проигнорировать подобное. И не зря.
[indent] Впрочем, это как посмотреть. Когда мужчина склонился над перилами, чтобы увидеть искалеченное тело человека, которого он клялся защищать, его прошиб холодный пот. И, кажется, это липкое чувство, сковавшее его тогда, все еще вило ходы где-то у позвоночника.
[indent] Вот же дерьмо, думал он, неся на своих руках изломленного мальчишку в его бывшие покои и укладывая, будто спящего, на перины. Вот же дерьмо, говорил про себя, вслух посылая за мейстером неожиданно твердым голосом, вот же дерьмо - едва не вырвалось сквозь зубы тихо и некстати, когда разъяренная Серсея выгнала оттуда всех до единого...
[indent] Но самым дерьмовым было прийти после этого всего к Джейме Ланнистеру.
- Вы хотели меня видеть, сир.
[indent] На этот раз он не улыбался.

[status]that white cloak does things to a man[/status][icon]https://i.imgur.com/uhxF8JF.gif[/icon][nick]Osmund Kettleblack[/nick][sign][/sign]

+2


Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Танец драконов » 1.89 Королевская Гавань. Белый плащ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC