Barbrey Dustin

«Не стоило ему покидать Курганы. О, почему же он не остался с ней? Нет. Неверно. Она забывается. Домерик был не ее сыном, он был сыном Бетани. Домерик был не ее. Домерик был Русе.
Она не знала, каково иметь собственное дитя, наследие от твоей плоти и крови, не знала, каково быть матерью дочери или отцом сыну; каково видеть свое продолжение в другом лице из года в год и в один миг лишиться этого. Невообразимо. Ей бы поблагодарить богов, что не дали ей подобной судьбы.
— Я сожалею, — дрогнувшим голосом говорит она зятю, и это дается ей в разы тяжелее, чем все предыдущие слова вместе взятые».

For where your treasure is

Малый совет

Catelyn Stark - Мастер над законами
Leonette Tyrell - Мастер над шептунами
Taena Merryweather - Великий мейстер
Jon Snow - Лорд-командующий Королевской Гвардией



АНТИСПОЙЛЕРНАЯ ПОЛИТИКА

Совет Робба Старка!
Краткий сюжет

Стена (300 г.)

Манс Налетчик штурмовал Стену, но встретил не только отчаянное сопротивление Ночных Дозорных, но и облаченную в стальные доспехи армию Станниса Баратеона. Огонь указал королю и Красной Жрице путь на Стену, и с нее они начинают завоевание Семи Королевств, первое из которых – Север. Север, что царствует под короной Молодого Волка, ныне возвращающегося с Трезубца домой. Однако войны преклонивших колени южан меркнут перед Войной грядущей. К Трехглазому ворону через земли Вольного Народа идет Брандон Старк, а валирийской крови провидица, Эйрлис Селтигар, хочет Рогом призвать Дейенерис Бурерожденную и ее драконов к Стене, чтобы остановить грядущую Смерть.

Королевство Севера и Трезубца (300 г.)

Радуйся, Север, принцы Винтерфелла и королева Рослин не погибли от рук Железнорожденных, но скрываются в Курганах, у леди Барбри Дастин. О чем, впрочем, пока сам Робб Старк и не знает, ибо занят отвоеванием земель у кракенов. По счастливой для него случайности к нему в плен попадает желающая переговоров Аша Грейджой. Впрочем, навстречу Королю Севера идет не только королева Железных Островов, но и Рамси Сноу, желающий за освобождение Винтерфелла получить у короля право быть законным сыном своего отца. Только кракены, бастард лорда Болтона и движущийся с севера Станнис Баратеон не единственные проблемы земли Старков, ибо из Белой Гавани по восточному побережью движется дикая хворь, что не берут ни молитвы, ни травы – только огонь и смерть.

Железные Острова (300 г.)

Смерть Бейлона Грейджоя внесла смуту в ряды его верных слуг, ибо кто станет королем следующим? Отрастившего волчий хвост Теон в расчет почти никто не брал, но спор меж его сестрой и дядей решило Вече – Аша Грейджой заняла Морской Трон. Виктарион Грейджой затаил обиду и не признал над собой власти женщины, после чего решил найти союзников и свергнуть девчонку с престола. В это же время Аша Грейджой направляется к Роббу Старку на переговоры…

Долина (299/300 г.)

В один день встретив в Чаячьем городе и Кейтилин Старк, и Гарри Наследника, лорд Бейлиш рассказывает последнему о долгах воспитывающей его леди Аньи Уэйнвуд. Однако доброта Петира Бейлиша не знает границ, и он предлагает юноше решить все долговые неурядицы одним лишь браком с его дочерью, Алейной Стоун, которую он вскоре обещает привезти в Долину.
Королевская Гавань (299/300 г.)

Безликий, спасенный от гибели в шторм Красной Жрицей, обещает ей три смерти взамен на спасенные ею три жизни: Бейлон Грейджой, Эйгон Таргариен и, наконец, Джоффри Баратеон. Столкнув молодого короля с балкона на глазах Маргери Тирелл, он исчезает, оставив юную невесту короля на растерзание львиного прайда. Королева Серсея приказывает арестовать юную розу и отвести ее в темницы. В то же время в Королевской Гавани от людей из Хайгардена скрывается бастард Оберина Мартелла, Сарелла Сэнд, а принцессы Севера, Санса и Арья Старк, временно вновь обретают друг друга.

Хайгарден (299/300 г.)

Вскоре после загадочной смерти Уилласа Тирелла, в которой подозревают мейстера Аллераса, Гарлан Тирелл с молодой супругой возвращаются в Простор, чтобы разобраться в происходящем, однако вместо ответов они находят лишь новые вопросы. Через некоторое время до них доходят вести о том, что, возможно, в смерти Уилласа повинны Мартеллы.

Дорн (299/300 г.)

Арианна Мартелл вместе с Тиеной Сэнд возвращается в Дорн, чтобы собирать союзников под эгиду правления Эйгона Таргариена и ее самой, однако оказывается быстро пойманной шпионами отца и привезенной в Солнечное Копье.Тем временем, Обара и Нимерия Сэнд плывут к Фаулерам с той же целью, что и преследовала принцесса, однако попадают в руки работорговцев. Им помогает плывущий к драконьей королеве Квентин Мартелл, которого никто из них прежде в глаза не видел.

Миэрин (300 г.)

Эурон Грейджой прибывает в Миэрин свататься к королеве Дейенерис и преподносит ей Рог, что зачаровывает и подчиняет драконов, однако все выходит не совсем так, как задумывал пират. Рог не подчинил драконов, но пробудил и призвал в Залив полчище морских чудовищ. И без того сложная обстановка в гискарских городах обостряется.

Game of Thrones ∙ Bona Mente

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Танец драконов » 1.86 Хаммерхорн. But Rises Again, Harder and Stronger


1.86 Хаммерхорн. But Rises Again, Harder and Stronger

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Участники эпизода: Виктарион Грейджой и Горольд Гудбразер.
2. Место действия: Хаммерхорн.
3. Время действия: середина 11 месяца 299 г.
4. Описание эпизода: Одно проигранное сражение не равняется проигранной войне, однако слова словами, а делать что-то нужно. Но что? Ответом на этот вопрос было Виктариону Грейджою письмо от Тайвина Ланнистера с предложением союза через брак с его дочерью, прекрасной Серсеей Ланнистер.
Виктарион едет в Хаммерхорн, чтобы обсудить это предложение со своим близким соратником и другом.

+3

2

     Голоса, орущие имя племянницы всё ещё назойливо звенели в голове мужчины. Пусть вече и закончилось уже давно, но выбор островитян осел тяжким осадком — цицькатый король на Морском троне казался плевком прямо на традиции Железных Островов, а предательство недавно верных Виктариону капитанов оказалось сильным ударом в спину заостренным кинжалом. Незадолго перед днем печально известного вече, Грейджой был авторитетным Лордом-капитаном Железного флота, но теперь его влияние, вместе с собственной гордостью, затоптала малолетняя племянница Аша, обскакав его на ряду со своими подопечными. Не смотря на это доля амбициозности, которая осталась у закаленного в битвах моряка, не позволила преклонить колено перед бабой, да и союзников на островах осталось ещё много, в том числе и старый-добрый друг Гудбразер, к родовому замку коего и держал курс капитан «Железной победы».

     Дабы заглушить печальные воспоминания, Виктарион вышел на палубу великого флагмана Железного флота, мелодия бушующего моря всегда успокаивала его. Звук бьющихся волн об корпус корабля и окружающие скалы и свист могучего ветра быстро выгнали из головы те докучливые голоса, кричащие имя новой королевы, которую не собирался признавать истинный наследник Соли и Камня и, в связи с недавним событием, шансы заполучить своё по праву возросли.

     Взгляд высокого богатыря устремился вперед. В дали, за бушующими волнами, виднелся каменный замок семьи Гудбразеров — Хаммерхорн, где верный союзник ожидал прибытия Грейджоя. Судно грациозно оплывало торчащие из-вод воды скалы, летающие в облаках чайки не прекращали орать. С каждой минутой главный корабль Железного флота всё больше приближался к цели. Вскоре «Железная победа» оказалась достаточно близко от берега мрачного утёса и моряки сбросили якорь. Лодка Гудбразера подплыла к кораблю, в ней было две пары его солдат. Виктарион, гремя своими тяжелыми доспехами спустился в неё, прихватив с собой в сопровождение двух своих подданный. Погода была не из лучших. Небо окуталось тёмными тучами, моросил дождь и изредка слышался грохот грома. Ветер дул всё сильнее и сильнее, возбуждая дикое море, окружающее Большой Вик. Волны качали лодку то в одну, то в другую сторону, пока люди Гудбразера гребли веслами. Когда лодка подплыла достаточно близко к скалистому берегу острова, Виктарион разглядел до боли знакомый силуэт, принадлежащий Горольду. Он был не один, а с другими железнорожденными, ожидая своего друга. Вскоре мужчина спрыгнул с лодки, ледяная вода была ему по колени, он уверенным шагом направился к берегу, оставляя моряков позади тянуть деревянную посудину по мели.

     Встретившись взглядом со стариком Горольдом, Грейджой криво улыбнулся, протягивая тому руку дабы поприветствовать его крепким рукопожатием. Лорд Хаммерхорна мог распознать некую долю тревоги во взгляде Виктариона, ведь тот, как только ему доставили письмо, остался ошеломленным от предложения, которое обещало золотые горы, но какую цену придется за них заплатить?

+3

3

[indent] Он стоял на берегу, вместе с братьями по крови и по оружию, ожидая своего короля. Вече закончилось совсем не так, как ожидал старик. Даже его друзья предали Железные Острова, передав корону из плавников королю с сиськами. Великое событие едва не закончилось кровопролитием. Но Виктарион вовремя принял решение покинуть Вече. Горольд и союзники отправились вслед за ним. Казалось, всё кончено. Королева выбрана, всё кончено. Виктарион и союзники либо примкнут к ней, либо будут изгоями. Но лорд-капитан железного флота не мог сдаться просто так.

[indent] Взятие Хаммерхорна прислужниками короля с сиськами, было делом времени, поэтому Горольд созвал на Большой Вик всех своих сторонников. Сейчас на острове было более дюжины капитанов, с кораблями и командами. Всё ценное, включая провизию, было собрано и готово к погрузке. Дело было за малым. Ждать команды Виктариона. Гудбразер, несмотря ни на, что, был готов покинуть свой дом. Даже это было лучше, чем потакать железной королеве.

[indent] Несколько дней назад, лорд Хаммерхорна получил ворона от своего короля. Судя по написанному, разговор был чрезвычайно серьёзный. Стоя на берегу, в ожидании Виктариона, Горольд ощущал лёгкий мандраж. Не от ветра, не от ледяных капель воды, вырывающихся из бушующих вод, холод которых пробирал до костей. От предвкушения. Что же за весть несёт лорд-капитан? Каков его план? И, что делать с королевой? Вопросов было множество, а ответы заставляли себя ждать.

[indent] Но вот, вдали показались суда, под стягами Грейджоев. Даже с такого расстояния, Гудбразер узнал очертания великого флагмана "Железная Победа". Ещё не так много времени и вот уже к берегу подплывает лодка, из которой наконец то выходит настоящий король Железных Островов. Во время короткого приветствия, Горольд заметил нечто необычное, во взгляде Виктариона. Нет, Гудбразер не славился умением читать мысли и понимать людей с одного лишь взгляда, однако, что то в Грейджое поменялось. Но, что?

[indent] Решив, что его лорд расскажет обо всём, когда придёт время, Горольд вместе с присутствующими направился в замок. Путь был неблизкий, а коней у Гудбразера не было по определению. Но не проводить же беседы на открытом воздухе. Во время пути, ни Гудбразер, ни Грейджой не промолвили ни слова, оставив беседы до чертога замка. По пути к чертогу, лорд Хаммерхорна показал гостю, на тюки с провизией и ценными вещами, некоторые из которых уже отправлялись для погрузки на корабли.

- Приготовления идут мой король. Через пару дней тут будет лишь пустой остров, с пустыми каменными замками. -

[indent] В этот момент честная компания добралась до дверей в главный зал. Вошедших внутрь, ждало неприглядное зрелище. Единственная мебель, оставшаяся тут, составляла большой стол и несколько стульев. Остальное было убрано. Даже геральдика со стен, чёрт даже дров в камине не было. Зал был пуст, равно как и весь замок. Оставалось лишь в момент отплытия спалить остатки мебели и кровати в спальнях и всё. Будь у Гудбразера возможность, он и сам замок бы сровнял с землёй, дабы тот не достался приспешникам короля без члена. Но на это не было времени.

[indent] Когда все расселись за пустым столом, в зал вошёл один из железнорождённых. В руках у него был крупный графин эля и поднос с железными стаканами. Видит Утонувший Бог - не трапеза для короля, но сейчас и не был пир. Предстоял разговор, а какой разговор без вина?! Горольд сам разлил эль по стаканам присутствующих. Затем посмотрел прямым взглядом в глаза Виктариону и среди полной тишины, произнёс:

- Мой король? -

+2


Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Танец драконов » 1.86 Хаммерхорн. But Rises Again, Harder and Stronger


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC