Barbrey Dustin

«Не стоило ему покидать Курганы. О, почему же он не остался с ней? Нет. Неверно. Она забывается. Домерик был не ее сыном, он был сыном Бетани. Домерик был не ее. Домерик был Русе.
Она не знала, каково иметь собственное дитя, наследие от твоей плоти и крови, не знала, каково быть матерью дочери или отцом сыну; каково видеть свое продолжение в другом лице из года в год и в один миг лишиться этого. Невообразимо. Ей бы поблагодарить богов, что не дали ей подобной судьбы.
— Я сожалею, — дрогнувшим голосом говорит она зятю, и это дается ей в разы тяжелее, чем все предыдущие слова вместе взятые».

For where your treasure is

Малый совет

Catelyn Stark - Мастер над законами
Leonette Tyrell - Мастер над шептунами
Taena Merryweather - Великий мейстер
Jon Snow - Лорд-командующий Королевской Гвардией



АНТИСПОЙЛЕРНАЯ ПОЛИТИКА

Совет Робба Старка!
Краткий сюжет

Стена (300 г.)

Манс Налетчик штурмовал Стену, но встретил не только отчаянное сопротивление Ночных Дозорных, но и облаченную в стальные доспехи армию Станниса Баратеона. Огонь указал королю и Красной Жрице путь на Стену, и с нее они начинают завоевание Семи Королевств, первое из которых – Север. Север, что царствует под короной Молодого Волка, ныне возвращающегося с Трезубца домой. Однако войны преклонивших колени южан меркнут перед Войной грядущей. К Трехглазому ворону через земли Вольного Народа идет Брандон Старк, а валирийской крови провидица, Эйрлис Селтигар, хочет Рогом призвать Дейенерис Бурерожденную и ее драконов к Стене, чтобы остановить грядущую Смерть.

Королевство Севера и Трезубца (300 г.)

Радуйся, Север, принцы Винтерфелла и королева Рослин не погибли от рук Железнорожденных, но скрываются в Курганах, у леди Барбри Дастин. О чем, впрочем, пока сам Робб Старк и не знает, ибо занят отвоеванием земель у кракенов. По счастливой для него случайности к нему в плен попадает желающая переговоров Аша Грейджой. Впрочем, навстречу Королю Севера идет не только королева Железных Островов, но и Рамси Сноу, желающий за освобождение Винтерфелла получить у короля право быть законным сыном своего отца. Только кракены, бастард лорда Болтона и движущийся с севера Станнис Баратеон не единственные проблемы земли Старков, ибо из Белой Гавани по восточному побережью движется дикая хворь, что не берут ни молитвы, ни травы – только огонь и смерть.

Железные Острова (300 г.)

Смерть Бейлона Грейджоя внесла смуту в ряды его верных слуг, ибо кто станет королем следующим? Отрастившего волчий хвост Теон в расчет почти никто не брал, но спор меж его сестрой и дядей решило Вече – Аша Грейджой заняла Морской Трон. Виктарион Грейджой затаил обиду и не признал над собой власти женщины, после чего решил найти союзников и свергнуть девчонку с престола. В это же время Аша Грейджой направляется к Роббу Старку на переговоры…

Долина (299/300 г.)

В один день встретив в Чаячьем городе и Кейтилин Старк, и Гарри Наследника, лорд Бейлиш рассказывает последнему о долгах воспитывающей его леди Аньи Уэйнвуд. Однако доброта Петира Бейлиша не знает границ, и он предлагает юноше решить все долговые неурядицы одним лишь браком с его дочерью, Алейной Стоун, которую он вскоре обещает привезти в Долину.
Королевская Гавань (299/300 г.)

Безликий, спасенный от гибели в шторм Красной Жрицей, обещает ей три смерти взамен на спасенные ею три жизни: Бейлон Грейджой, Эйгон Таргариен и, наконец, Джоффри Баратеон. Столкнув молодого короля с балкона на глазах Маргери Тирелл, он исчезает, оставив юную невесту короля на растерзание львиного прайда. Королева Серсея приказывает арестовать юную розу и отвести ее в темницы. В то же время в Королевской Гавани от людей из Хайгардена скрывается бастард Оберина Мартелла, Сарелла Сэнд, а принцессы Севера, Санса и Арья Старк, временно вновь обретают друг друга.

Хайгарден (299/300 г.)

Вскоре после загадочной смерти Уилласа Тирелла, в которой подозревают мейстера Аллераса, Гарлан Тирелл с молодой супругой возвращаются в Простор, чтобы разобраться в происходящем, однако вместо ответов они находят лишь новые вопросы. Через некоторое время до них доходят вести о том, что, возможно, в смерти Уилласа повинны Мартеллы.

Дорн (299/300 г.)

Арианна Мартелл вместе с Тиеной Сэнд возвращается в Дорн, чтобы собирать союзников под эгиду правления Эйгона Таргариена и ее самой, однако оказывается быстро пойманной шпионами отца и привезенной в Солнечное Копье.Тем временем, Обара и Нимерия Сэнд плывут к Фаулерам с той же целью, что и преследовала принцесса, однако попадают в руки работорговцев. Им помогает плывущий к драконьей королеве Квентин Мартелл, которого никто из них прежде в глаза не видел.

Миэрин (300 г.)

Эурон Грейджой прибывает в Миэрин свататься к королеве Дейенерис и преподносит ей Рог, что зачаровывает и подчиняет драконов, однако все выходит не совсем так, как задумывал пират. Рог не подчинил драконов, но пробудил и призвал в Залив полчище морских чудовищ. И без того сложная обстановка в гискарских городах обостряется.

Game of Thrones ∙ Bona Mente

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Танец драконов » 2.13 Миэрин. The Dance of Krakens


2.13 Миэрин. The Dance of Krakens

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Участники эпизода в порядке очереди написания постов: Миссандея и Дейенерис Таргариен.
2. Хронологические рамки: 300 года, первый месяц, следующая ночь после «Дракона и кракена».
3. Место действия: пирамида в Миэрине.
4. Время суток, погода: ночь, жара и духота чуть спали, уступая прохладным западным ветрам.
5. Общее описание эпизода: древняя магия на то и древняя, что никто из смертных до конца не знает о том, чем она обернется. Эурон Грейджой преподнес в качестве дара столь желанной ему королеве подчиняющий драконов Рог, да только все оказалось вовсе не так просто. Дрогон, Визерион и Рейгаль нынче свободны и наводят ужас на весь город и окрестности, но если бы это было главной бедой...

+2

2

Сила. Физическая и духа. Благородство. Смелость. Отвага. Преданность. Слова, которым раньше Миссандея не придавала значения, встречая лишь на свитках пергамента, которые ей следовало заучивать. Обычные слова, за которыми ничего нет и которые все забыли. А, может быть, даже и не знали. Слова, которые вдруг, в одночасье, приобрели чуть ли не сакральный смысл для маленькой девочки. Слова, которыми можно было охарактеризовать людей вокруг себя. И этим людям, хотелось подражать, помогать, следовать за ними. Конечно, подлецы, разбойники, предатели тоже никуда не пропали, но теперь они были очевидным злом, а не властью и законом, теперь они были вынуждены прятаться и скрываться, а не вершить правосудие. И все это благодаря светловолосой королеве, ее диковинным драконам и верным рыцарям. Звучит несколько романтизировано, но когда Вам всего одиннадцать, как не помечтать, тем более когда почти десять лет вам этого запрещали?
Но этой ночью Миссандее не спалось, и даже собственные сказки ей не помогали. Девочку тревожил гость, на встречу с которым вновь отправилась ее королева. Он казался ей сильным физически, но и способным на любую подлость. Его глаза пугали, а не вселяли уважение. Он был очень похож на людей, что напали на родной Наат и разрушили жизнь не одному ребенку, продав их в рабство на большой земле. Если бы только Ее Величество могло не ходить его и отправить прочь... Но Миссандея понимала, что это невозможно. Что у ее королевы есть обязанности и собственные мечты, который этот человек может помочь воплотить в реальность. Но всё же... Девочка нервно облизала губы, закрыла глаза и перевернулась на другой бок. Надо спать. Все, что происходит сейчас с ее королевой и этим человеком, не ее дело.
В комнате было тихо-тихо, и только от ветра слабо колыхались шторы. Миссандея наблюдала за тем, как осторожно и лаского ветер играет с легкой тканью, потому что сон так и не шел. Девочка решила дождаться возвращения своей королевы и перестать мучать себя бессмысленными попытками увидеть сны. Не сейчас, не тогда, когда волнение переполняет ее сердце. Она надеялась, что Дейенерис вернется в свои комнаты в хорошем расположении духа, Миссандея, конечно же, это заметит или почувствует, и тогда спокойно сможет уснуть. Однако неожиданно пирамиду наполнил страшный гул. Девочка подскочила на кровати и подбежала к окну, ей показалось, что в небе пролетели две страшные тени.
- А,- тихо протянула Миссандея, выглядывая в окно и всматриваясь вдаль, в ночное небо и в темное море. Рядом бегали и суетились люди, но девочка совсем не обращала на них внимание. Что-то в темной морской глади ей не понравилось, что-то напугало ее в том пейзаже, в который сейчас Миссандея пристально всматривалась и пыталась вспомнить что-то давно забытое, но ужасное и пугающее.
"Были такие морские чудовища",- зазвучал в голове давно забытый голос старой бабушки, которая на Наате любила побаловать своих внуков давними легендами. "Они наводили ужас не только на моряков, все морские твари боялись их и разбегались, стараясь спрятаться. Даже ветер менял свое направление". Девочка поежилась, стоя у раскрытого окна. Ей показалось, что стало холоднее. И море взволновалось. Миссандея прищурилась, вглядываясь в ночную тьму, потом ахнула и быстро отпрянула от окна. Ее пугало черное, как ей казалось, море, в котором сейчас поднимались такие волны, что их можно было хорошо различить из пирамиды. Девочка подбежала к своей кровати, надела повседневное платье поверх ночного, башмачки и выбежала в коридоры пирамиды с одной целью - найти свою королеву и обязательно рассказать ей легенду, которую девочка слышала будучи еще совсем маленькой. Почему? Зачем? Ей просто казалось это важным, нужным, необходимым именно сейчас. Или сейчас было уже поздно?

+3

3

Королева не могла сомкнуть глаз озабоченная всем тем ураганом событий, что принес в Миэрин Эурон Грейджой. Предложение руки и сердца, загадочный подарок, освобождение Визериона и Рейегаля, протяжный звук Рога и столь неожиданное его воздействие на пирата. Сердце её было беспокойно, но на сей раз не словно трепещущее на ветру пламя, а словно бушующее волнами море, она действительно переживала за своего гостя, и ее волнение немного улеглось лишь после того, как лекарь заверил ее, что Эурон будет жить. Позже, один из его приближенных, Крагорн, поведал ей, что уже находились смельчаки, решившие дунуть в этот рог, но оба пали силой древнего валирийского артефакта. Грейджой рискнул своей жизнью, рискнул ради ее просьбы, и практически не задумался, хотя безрассудным поступком Дейенерис это не назвала бы. Скорее, он был уверен в своей силе, уверен в том, что останется жив, уверен, что ему будет это подвластно. Закаленный морскими ветрами и солью, переживший не один шторм... Он заслуживал, как минимум, уважения и признания. Бурерожденная теперь понимала, почему под его флаг становятся люди, и почему они идут за ним и согласились пойти даже туда, где живет Смерть и получить за это награду - Жизнь.
Бурные воды и горячее пламя. А общее меж ними - кровь. Две стихии сильны по отдельности, но куда еще сильнее в союзе. Да, мудрые советники всячески уговаривали королеву быть бдительной и ни в коем случае не доверять ему... Но как можно не доверять человеку, проделавшему такой путь и готовому рискнуть ради тебя жизнью? Таргариен поймала себя на мысли, что Эурон напоминает ей Даарио, отдаленно и неуловимо, но эта черта лишь красила его. А его сила...подобным веяло от кхала Дрого, он тоже не скрывал свою мощь и раз за разом лишь подтверждал свое право быть во главе кхаласара. Он был жесток, но справедлив, он был тем, кто сделал из скромной девочки, жившей под гнетом родного брата, настоящую кхалиси, настоящую женщину. В Эуроне она узнавала и его. Если объединить его целеустремленность и ее непоколебимость, соединить две армии вместе, их уже ничто не остановит на пути к Вестеросу. Но вот вопрос - не пожелает ли он от нее избавиться там, уже потом? Мотивы этого человека не были до конца ясны девушке, но тому, что он приплыл сюда, пылая любовью к ней, она не верила. Как и в их брак. Да, они могут быть рука об руку, разделять друг с другом ложе, преследовать одни и те же цели, быть близки по духу, но не любить. Её способность на любовь погибла еще в дотракийских степях, вместе со смертью сына... Она любила Джораха, но как отца, любила своих драконов, но как детей, любила Миссандею, но как сестру и подругу... Любила ли она дерзкого до соблазнительности Даарио Нахариса? Пожалуй, нет. Это не было то светлое чувство как с Дрого.
Матерь Драконов сидела на террасе, там, где проходил их ужин с Эуроном. Взгляд фиалковых глаз не сходил с неба, в котором от раза к разу мелькали рельефные крылатые силуэты ее драконов, отпущенных на волю. На Миэрин опустилась ночь, и больше всего Дейенерис боялась услышать вопли боли, а затем увидеть отблески алой вспышки и хлопанье больших кожистых крыльев... Иногда эхом слышались крики драконов, наслаждающихся свободой, но глядя на них Дени не чувствовала, что звук рога как-то подчинил их. Похоже сказки на этот раз оказались лишь сказками. Или же...или же в валирийский рог должен протрубить тот, кто сам является от крови Древней Валирии, может, поэтому на других он оказывает подобное действие? Артефакт находился запертым в шкатулке в покоях королевы и у сребровласой промелькнула дикая мысль о том, что стоит попробовать. Дейенерис поднялась на ноги и подошла ближе к бортику, чтобы еще раз взглянуть на спящий город и втянуть носом прохладный ночной воздух. "Надо будет взять с собой платок", - подумала она, ощущая холодок по телу. Носа коснулся солоноватый запах моря, и порыв ветра всколыхнул ее волосы, но Дени не придала сему значения, спустив всё на то, что просто переменился ветер. К тому же, скоро прилив. Постояв так с минуту, Бурерожденная нырнула в коридоры своей пирамиды, направляясь к своим покоям. За одним из поворотов она едва не столкнулась с Миссандеей, которая почти налетела на нее. Две пары взволнованных глаз уставились друг на друга, но Дейенерис очнулась первой:
-Миссандея? Почему ты не спишь? Что-то случилось? Ты выглядишь беспокойной... - подметила она, опуская руку на плечо служанки и заглядывая ей в глаза.

+3


Вы здесь » Game of Thrones ∙ Bona Mente » Танец драконов » 2.13 Миэрин. The Dance of Krakens


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC